丁寧な暮らし風
ミントを刈ったものの、なかなか使わず冷蔵庫にいれて1週間ほど放置していたのに元気にしていたためミント水ができた。
バジルを収穫した(あまり大切に育てなかったミニトマトもついでに)
バジルはベランダの環境がいいのか、すごい育つ。3回くらい同じ苗2本で結構収穫してもこれ
最初の収穫でバジルソース作ったらなんかあんまり美味しくなくて(原因は水切りが悪かったからかもしれない)
いやしかし手間の割に美味しくないし、期限も早いし、育てた手前無下にするのもだし、、
冷蔵庫にプレッシャーが入ってると思うだけでなんというか面倒くさい。
今回はドライバジルにした。
合法ハーブの粉
2回目の収穫のバジルは、傷ませてしまった。
もう期限にストレスを感じたくなかった・・
うまいかは分からない。いずれ使う。
もしかしてバジルっておいしいの作るの大変????!
ふざけるな・・・
今日の昼
冷蔵庫の余りキノコガーリック飯
黄金のたれがはいってる。
コンビニのソーセージは焼き飯にまぜればおいしい。
単品だと魚肉ソーセージのようなタンパクな味なので肉として食べないほうがいい